Приветствую Вас нездешний | RSS

SOCOL
Quantcast
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: nDrju 
"Минское Сопротивление" » Hip-Hop » Российский RAP » Кровосток (Пародия на гангста рэп)
Кровосток
nDrjuДата: Среда, 2006-08-02, 6:07 PM | Сообщение # 1
---зверь---
Группа: Модераторы
Сообщений: 329
Репутация: 6
Статус: Offline
Долго думал я про какую группу закинуть инфу... wacko

Единственный альбом Кровостока(уже нет biggrin ) сподвиг столичную прессу устроить вокруг мало кому известной команды совсем нешуточный ажиотаж. Неудивительно, что к выходу второго альбома к ним снова строится очередь из желающих прикоснуться к чему-то остроактуальному и нешуточно плохому.

Но как и положено настоящим плохишам, участники Кровостока с прессой не очень-то церемонятся. К примеру, репортеров столичного глянца они водят по задворкам района Текстильщики, пугая страшилками из тамошнего фольклора. Но мы-то готовы сносить и не такое, лишь бы субботним утром вы могли открыть давно знакомый сайт и обнаружить там горячее интервью с группой Кровосток. Вот, кстати, и оно.

Как создавался Кровосток и для чего вам это было нужно?

На этот вопрос ответить сложнее, чем создать Кровосток.

Даже сложнее, чем предвидеть такое количество восторгов в ваш адрес?

А вот это было совсем не сложно.

Вспомните момент, когда вы осознали, что вас слушают очень многие.

Момент не помним, но осознание было.

И какие же отзывы о группе Кровосток вам запомнились?

Кровосток сравнивали с Бродским и Бабелем, текст "Биографии" предлагалось внести в школьные учебники истории в раздел 90-е годы, много раз Кровосток приводился как пример новой русской литературы.

Чудно, а были негативные отзывы?

Достойной критики нет.

Ну может быть появится после выхода нового альбома "Сквозное". Чем он, кстати, будет отличаться от вашего дебюта?

Новый альбом "Сквозное" выйдет в середине мая. Он больше, длиннее и шире "Реки Крови". В наших интервью, например, мы обычно довольно немногословны, но на этом альбоме вы найдете буквально все, что мы хотим сообщить публике. В общем, альбомом мы очень довольны. Это – бомба в коробке из-под торта.

Мы головы ломаем, Кровосток это все-таки рэп-группа или арт-проект?

Ну, так как вы все-таки называетесь rap.ru, то считайте нас рэп-группой.

Ощущаете себя частью такого явления как "русский рэп"?

Мы в здравом уме не ощущаем себя частью такого явления как "русский рэп", и у нас определенно с рэпперами больше различий, чем сходств.

Могли бы, кстати, прокомментировать их творчество для читателей Rap.Ru?

Воздержимся от такого комментария.

Друзья обратили внимание, что строчки из ваших текстов стали слоганом фильма "Жесть". Каким образом они туда попали?

Мы понятия не имеем, каким образом строчки из наших текстов стали рекламным слоганом. Никаких договоренностей у нас на эту тему не было и нет, как нет никакого другого ада для создателей и правообладателей этого фильма, кроме того, который они сами себе скроили уж как смогли. В начале работы над картиной они, видимо, испытывая определенную неуверенность, искали опору в явлениях, которые на тот момент уже состоялись, были по их собственному представлению модными и успешными. И хотели таким образом отсосать, так сказать, этой успешности и состоятельности. Короче, типичное поведения "культурных" вампиров, которые создают все это наше новое кино категории "Б" от "Ночного Позора" до "Девятой Рвоты".

Все тоже относится к самой "жести". Слово "жесть", конечно, существовало в русском языке и раньше. Но, несомненно, получило новый смысл и широкое хождение благодаря песне из первого альбома проекта Кровосток. Никто никогда не обращался к нам с целью получить разрешение на использование этого слова ни в качестве названия для фильма, ни в качестве названия для какого-то там ссаного московского кафе или бара, ни в качестве названия для песни без слов к одноименному фильму.

Если группе Кровосток однажды поставят памятник, то как он будет выглядеть?

С ходу просматривается три варианта:

Как огромный Хуй,

как Огромная Воронка от Взрыва.

Или как хоровод девушек в ситцевых платьях.

Что ж, может быть однажды Церетели возведет что-нибудь эдакое в тихом московском скверике. А чтобы он смог лучше свою прочувствовать будущую работу, припомните какой-нибудь животрепещущий момент из личной биографии.

Первый секс, драки, кома… Да много чего было трепетного.

Созданный вашими треками мир населяют сплошь подонки и негодяию. Возможны ли у Кровостока песни о чем-то светлом?

Нет, невозможны.

Есть ли у вас дети? И если да, то слушают ли они "Кровосток"?

Кровосток – музыка не для детей. Детей - на хуй.

И то верно! А снятся ли вам страшные сны? И что страшнее – ваши сны или ваши тексты?

Ваши сны и ваша явь страшнее и наших снов, и наших текстов.

Доводилось слышать, что клубный концерт Кровостока стоит 4 000 долларов. Знакомы ли вы с расценками на выступления других отечественных рэп-групп?

Мы за то, чтобы у всех артистов, а не только у нас, гонорары были как минимум больше указанной вами жалкой суммы. И знаем, что на самом деле у отечественных рэп-групп они меньше.

Осознаете, что только прочитав вопрос о гонорарах, все рэп-артисты страны вас уже ненавидят?

Ну, спасибо за вопрос. Если они не полные идиоты, каковыми Вы их похоже считаете, им следует ненавидеть и бороться с теми, кто бросает им обглоданные кости.

После интервью читатели спросят: почему так мало вопросов про рэп, про творческие планы. Что нам отвечать?

А мы откуда можем знать, почему вы задали нам так мало вопросов про рэп и про наши творческие планы. Мы могли бы много и интересно об этом рассказать. Скажите вашим читателям, что вы просто упустили свой шанс и увольняйтесь.

Да уж, ничего не остается. А пока я пишу заявление, расскажите о ваших концертах. Не хочется оснастить их пиротехническими эффектами как у Rammstein и голыми женщинами как у Коррозии Металла?

Нам, в целом, нравится, как выглядят наши концерты. Шило качает, чем дальше, тем больше. Конечно, хотелось бы пиротехнических эффектов и голых женщин, но не таких как у Коррозии Металла. Ничто человеческое нам не чуждо.

Кровосток - Река крови / Zda-Rec, 2004

Меня чрезвычайно волнует вопрос, какова будет судьба проекта Кровосток. Останется ли он модной вещью "на сезон"? Или превратится во что-то долгоиграющее? Как бы то ни было, сегодня даже люди от рэпа далекие слушают ЭТО, восхищенно показывая друг другу большой палец.

Быть может, секрет успеха отчасти и в том, что сами участники проекта Кровосток никогда рэпперами не являлись. Люди, сумевшие сплести в роскошном названии "кровь" и "Восток" (так часто переплетенные в наши дни), скрылись под псевдонимами Шило, Полутруп и Фельдман. На деле они – деятели искусств: художники, писатели и музыканты (но не рэпперы).

Кровосток – этакая забава творческой интеллигенции, игра в рэп и пародия на него. Представьте, что струнный оркестр берется за исполнение репертуара ранних Sex Pistols. Здесь мы имеем дело с похожим случаем. Участники Кровостока предстают в фактурном образе беспредельщиков из бригады, "дающих в голову" 15-летним соскам, водящих дружбу с правильными пацанами и на определенных этапах жизненного пути готовых как подрезать "розового бройлера на анаболиках", так и завалить всю бригаду Ромчика, за то, что тот отрезал голову корешу Дрону. Ироничный гангста-рэп, записанный нарочито плохо и под скуднейшее монотонное музыкальное сопровождение, тем не менее способен вызвать неподдельный восторг. И у молодых слушателей, принимающих эстетские игры за чистую монету, и у более искушенных и взрослых людей, которых радует дерзость концепции и живость ее воплощения. А еще у Кровостока здорово получается расказывать свои брутальные истории и подбирать емкие, красочные образы. Рэпперам не грех поучиться.

Не слушайте, если кто-то скажет вам, что Кровосток - плохо, потому что читка вялая, а дикция плохая. Не в этом кайф. "Пара "макаровых" смотрели в мою сторону, как глаза матери, когда её отпевали…" – строчек, равных по силе воздействия в русском рэпе я не припоминаю. Фраза позаимствована из трека "Биография", почти гениальной вещицы, в которой история целой эпохи рассказана за три минуты.

Неудивительно, что практически сто процентов произнесенного на альбоме находится за рамками морали. Современное искусство вообще часто стремится выскочить за эти рамки – а как еще привлекать внимание в закормленном обществе? Хорошо это или плохо – каждый решает для себя. С улыбкой слушаю откровения лирического героя, присыпающего член кокаином, прежде чем присунуть очередной несовершеннолетней. Но в то же время, ловлю себя на мысли, что обнаружив такие записи в плейере сына, без сомнений применил бы воспитательно-карательные меры.

Материал альбома доступен для скачивания на сайте krovostok.narod.ru

Трек-лист:

Интро

Разговоры о напасах feat. Кот

Биография

Лобстер-пицца

Бакланы

Теряю голову

Жесть

Белый ягуар

КРОВОСТОК - СКВОЗНОЕ (FEELEE, 2006)
Лейбл Feelee, ранее снабжавший слушателей хорошей отечественной альтернативой и знаковыми концертами зарубежных звезд, но в последнее время приостановивший свою деятельность, возвращается ударно. Второй альбом Кровостока - самая ожидаемая пластинка среди циничной публики (или стремящейся стать таковой), так скоро выросшей в крупных городах. Всем хочется остренького и, по возможности, романтического. У Кровостока и того и другого в избытке. Более того, они прекрасно понимают, для кого работают и с легкостью перечисляют всех тех, кто хочет получить "Сквозное", в финале трека "Сдавать говно". К слову, это один из самых магнетических моментов альбома.

Герои текстов Фельдмана стали еще круче, "предельно независимыми", как Саха "на Ауди ТТ" из заглавного трека "Хочешь". Слушать Шило от этого стало только любопытнее - что же еще могли придумать эти мерзопакостники? Из затейливого придумали они исповедь простого каннибала ("Людоед"), песню обладателя выдающегося пениса ("Мой ствол") и рассказ о разноообразных женщинах и их пристрастиях в сексе ("Нина Карина"). В общем, как и у Бабеля, их материал - "кровь, слезы, сперма". Всего и помногу. Песни их ощутимы и явственны, будто слеплены из пластилина, настолько выпуклы слова.

Но главный персонаж так и остался самым интересным - ленивый беспредельщик, живущий по своим прихотям. Именно он привлекает публику, которая бесконечно далека от секса со школьницами, выстрелов в голову от бедра и дорожек кокаина на зеркальном столике. Тем же, кто имеет непосредственное отношение к таким забавам, вряд ли будет так интересно. У музыкальной же составляющей появилось настроение, отсутствием которого грешили "Реки крови". Хорошая студия, новое оборудование, уверенность в завтрашнем дне – все сработало так, что теперь интересно слушать не только тексты.

Как и раньше, афористичность Кровостока – запредельная. "Без ганджубасика живут в пруду тупые карасики", "четыре здоровых мента мнут две кавказские ксивы", "а х.ли мне Вача? Я этого Вачу от говна не отличаю", "музыка умнее радиостанций", "каждый
имеет свою аллергию: кто на молитву, а кто на оргию", "Путин – трутень на сером костюме" и поверьте, таких перлов еще несколько десятков, скоро услышите из уст "офисных крыс". Любимый прием Фельдмана – парадоксальные сравнения/перечисления нагромождаются друг на друга в каждом втором треке и, скажем, "Сдохнуть" в этом ряду наиболее слабый.

Второй "Биографии", в свое время бывшей причиной шумихи вокруг Кровостока, на "Сквозном" нет, но есть великоепная "Сдавать говно" в духе "что вижу, том и пою", жесткая и программная "Приоритеты", развратная "Нина Карина". Самое важное оставлено напоследок – "Синее небо". Набросанная резкими мазками картина, невероятная по силе своей убедительности. После таких песен, впечатлительная молодежь, которая переборола в себе желание стать бандитом после "Бумера", сдается окончательно.

По всем правилам концептуализма, Кровосток не должен был выпускать второй альбом, но игра в войну с шоу-бизнесом продолжается. Пока 2:0 в пользу Шила, Фельдмана и Полутрупа. И второе ранение – сквозное.

Трек-лист

1. Хочешь?
2. Сдавать говно.
3. Бритни.
4. Людоед.
5. Простые слова.
6. Мой ствол.
7. Приснился.
8. С.Б.Ш.
9. Приоритеты.
10. Трусы.
11. Юрик Паршев.
12. Скажи раз.
13. Сдохнуть.
14. Нина-Карина.
15. Синее небо.


----Full Clip Fam----

Сообщение отредактировал nDrju - Среда, 2006-08-02, 6:08 PM
 
Я в контакте
ALДата: Понедельник, 2006-08-14, 7:02 PM | Сообщение # 2
---монстр---
Группа: Администраторы
Сообщений: 682
Репутация: 9
Статус: Offline
Сквозное еще не слышал... А вот "Река Крови" жжот нипадецки)))

Cash Rules Everything Around Me
C.R.E.A.M.
Get the money... Dollar, dollar bill y'all...
 
Я в контакте
Mister-XДата: Среда, 2006-08-16, 3:59 PM | Сообщение # 3
---мужик---
Группа: Модераторы
Сообщений: 49
Репутация: 1
Статус: Offline
Кровосток это жесть как она есть!!

ее
 
Я в контакте
nDrjuДата: Пятница, 2006-08-18, 2:19 AM | Сообщение # 4
---зверь---
Группа: Модераторы
Сообщений: 329
Репутация: 6
Статус: Offline
Минуса ох*енные у них, и текста прикольные довольно=)

----Full Clip Fam----
 
Я в контакте
ALДата: Пятница, 2006-08-18, 3:10 AM | Сообщение # 5
---монстр---
Группа: Администраторы
Сообщений: 682
Репутация: 9
Статус: Offline
Бля, надо бует на днях новый альбомчик качнуть cool ...

Cash Rules Everything Around Me
C.R.E.A.M.
Get the money... Dollar, dollar bill y'all...
 
Я в контакте
nDrjuДата: Пятница, 2006-08-18, 3:30 AM | Сообщение # 6
---зверь---
Группа: Модераторы
Сообщений: 329
Репутация: 6
Статус: Offline
У мя есть, в макс качестве, приезжай с соколом, заодно и стакана заберешь=)

----Full Clip Fam----
 
Я в контакте
ALДата: Пятница, 2006-08-18, 2:15 PM | Сообщение # 7
---монстр---
Группа: Администраторы
Сообщений: 682
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (nDrju)
У мя есть, в макс качестве, приезжай с соколом, заодно и стакана заберешь=)

ок... Как-нидь стыкнёмся wink ...


Cash Rules Everything Around Me
C.R.E.A.M.
Get the money... Dollar, dollar bill y'all...
 
Я в контакте
SOCOLДата: Пятница, 2006-08-18, 11:19 PM | Сообщение # 8
---брат---
Группа: Администраторы
Сообщений: 3712
Репутация: 7
Статус: Offline
Сам пусть едеет млин ... smile Мы приедем а он у нас наскачиват в два раза больше smile
Ждем )
 
Я в контакте
nDrjuДата: Суббота, 2006-08-19, 6:39 PM | Сообщение # 9
---зверь---
Группа: Модераторы
Сообщений: 329
Репутация: 6
Статус: Offline
Жду tongue

----Full Clip Fam----
 
Я в контакте
Mister-XДата: Понедельник, 2006-09-25, 11:00 AM | Сообщение # 10
---мужик---
Группа: Модераторы
Сообщений: 49
Репутация: 1
Статус: Offline
Достал оба альбома. Самая пиздатая группа которую я покашто слушал.

ее
 
Я в контакте
ALДата: Понедельник, 2006-09-25, 7:02 PM | Сообщение # 11
---монстр---
Группа: Администраторы
Сообщений: 682
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (Sniff)
Достал оба альбома. Самая пиздатая группа которую я покашто слушал.

А какже Kynteynir и Отрицательное Вилияние?.. biggrin


Cash Rules Everything Around Me
C.R.E.A.M.
Get the money... Dollar, dollar bill y'all...
 
Я в контакте
Mister-XДата: Вторник, 2006-09-26, 5:29 PM | Сообщение # 12
---мужик---
Группа: Модераторы
Сообщений: 49
Репутация: 1
Статус: Offline
это уже в прошлом tongue

ее
 
Я в контакте
"Минское Сопротивление" » Hip-Hop » Российский RAP » Кровосток (Пародия на гангста рэп)
Страница 1 из 11
Поиск: