Приветствую Вас нездешний | RSS

SOCOL
Quantcast
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: chuk 
"Минское Сопротивление" » Разное » HI-Tech » интервью с Татьяной Догелевой
интервью с Татьяной Догелевой
chukДата: Четверг, 2006-03-23, 11:46 AM | Сообщение # 1
---монстр---
Группа: Модераторы
Сообщений: 655
Репутация: 4
Статус: Offline
ТАТЬЯНА ДОГИЛЕВА: «ДЛЯ НАШЕЙ СЕМЬИ ТЕЛЕФОН — ЭТО БЛАГО»

Сегодня в гостях у читателей RM — замечательная актриса, любимица миллионов российских телезрителей, народная артистка России Татьяна Догилева. Мы встретились с Татьяной Анатольевной на съемочной площадке идущего на канале СТС многосерийного сериала «Люба, дети и завод», где она играет главную роль.

— Давно у вас этот телефон, Татьяна Анатольевна?

— Изначально это был аппарат дочери. А когда в прошлом году на день рождения мы купили ей новый, она отдала трубку мне. Конечно, не самая последняя модель, но я совершенно не гонюсь за новинками, потому что, скажу вам по большому секрету, умею нажимать от силы две-три кнопки, и все. Назначение остальных мне абсолютно непонятно. Самый первый телефон появился у меня так: мужу на день рождения подарили две трубки, и одну он презентовал мне. Сама бы я тогда вряд ли купила мобильник — я и сейчас-то им не очень активно пользуюсь.

— А почему?

— Всю жизнь придерживаюсь того мнения, и опыт подсказывает, что если я кому-то нужна, то мне всегда дозвонятся. Телефон есть дома, в театре.

— Разве с помощью мобильника это сделать не проще?

— Нет-нет, сотовый у меня служит в основном для связи и общения с ребенком. Я хочу быть уверена, что Катюша всегда сможет мне позвонить и я смогу найти ее в любой момент. Речь идет не о слежке. Боже упаси! Просто я, как и любая нормальная мать, беспокоюсь. Но Катюше сказано, чтобы она очень уж часто телефоном не пользовалась, это очень вредно…

— Что именно вредно?

— Для здоровья вообще и для моей психики в частности. Потому что за день на меня обрушивается шквал непонятных, бессмысленных звонков. Вот буквально за полчаса до того, как вы пришли, мне звонил корреспондент «Российской газеты» и спрашивал, верит ли моя дочь в Деда Мороза? Ну как вы думаете — нужен был мне этот звонок?

— Почему бы и нет?

— Ну, это вы как журналист говорите, а на самом деле совершенно не нужен! И таких звонков море. Вообще, я долго по телефону не разговариваю и стараюсь от него не зависеть. Вот тут все приносят на площадку мобильники, а я нет — он у меня весь день на столике в гримерке лежит. В перерыве между съемками смотрю, кто мне звонил, и если вижу, что домашние, то связываюсь с ними, но больше никому не перезваниваю.

— В одной из серий сериала «Люба, дети и завод» ваша героиня сказала буквально следующее: «Да что вы, я даже «эсэмэски» писать не умею!» А вы сами умеете?

— Нет, конечно! Единственное, чему я научилась, — нажимать вот эту кнопочку, чтобы читать сообщения от дочери, и все. Я вообще мало чем умею пользоваться, и мне по большому счету хватило бы всего двух кнопок – «Набрать» и «Сбросить».

— А у дочери, кстати, какой телефон?

— Конечно лучше, чем этот. У них ведь как: у подружек новенькое-блестящее, которое фотографирует и поет, а у меня нет — хочу такой же, покупай!

— Многие знаменитости жалуются на излишнее внимание «мобильных» поклонников…

— Период безумства поклонников прошел, а тогда, к счастью, мобильных телефонов еще не было. Звонили в основном домой, но у меня была заготовлена шикарная фраза: «Ой, извините, меня ждет машина, я уже убегаю». Хотя некоторых, особо рьяных ухажеров приходилось довольно резко просить никогда больше мне не звонить.

— Обращают ли внимание на то, какой у вас телефон?

— Естественно, может быть, даже что-то там обсуждают, но мне это безразлично. Этот телефон в моем духе, в стиле моей одежды. Я ведь и в метро, и в троллейбусе езжу, машину не вожу, и вообще, автомобиль — один из самых нелюбимых видов транспорта.

— Ну и как же вы в метро себя чувствуете?

— Абсолютно нормально! Натягиваю на глаза шапочку, воротничок пальто поднимаю. Если я одета так же, как и окружающие меня люди, то никто на меня внимания не обращает. Ну а поярче одета и накрашена — лучше в общественный транспорт не соваться. Кстати, предпочитаю ездить именно на метро, говорю вам честно.

— Никогда не было желания приобрести золотой телефон за десять тысяч евро?

— За сколько?! Нет… Я никого не осуждаю, но, по-моему, такие телефоны — атрибуты слоя и класса, мне не понятного и чуждого.

— Какой у вас оператор?

— МТС. К какому оператору меня подключили, тем я и пользуюсь. (Смеется.) Поверьте, мои мозги действительно не в состоянии разобраться в тарифах, операторах, тем более я трачу не очень много. Когда мне говорят, что денег осталось мало, просто иду и кладу тысячу. Для меня это безболезненно и хватает надолго.

— А вы знаете, что с помощью мобильного телефона можно выходить в Интернет, узнавать погоду, следить за своим банковским счетом?

— Вы смеетесь надо мной, да? Я же говорю — звоню только по необходимости, а компьютером и Интернетом вообще не владею, у меня сложные отношения с техникой. Меня это здорово напрягает — я вынуждена тратить много и умственной, и физической энергии на то, чтобы всему этому научиться, а мне и так есть куда ее потратить.

— Мобильный телефон объединил или разобщил людей?

— Не берусь отвечать за других, но для нашей семьи это безусловно благо. Я всегда могу позвонить дочери, а она — мне. Простой пример. Катя была в лагере, заболела и прислала мне «эсэмэску»: «Мама, срочно позвони!» Я тут же поехала за ней, забрала домой и отвезла в больницу. Между прочим, лагерь в тьмутаракани, и что могло бы случиться, если бы не было сотовых, я даже думать не хочу! Звоним мы в основном по необходимости, и я считаю, для нас мобильная связь — большое приобретение. В то же время постоянно встречаю людей, которые не умеют пользоваться сотовыми. Управляют машинами, одновременно разговаривая по телефонам! Поступают отвратительно, ведь рискуют не только своей, но и чужой жизнью. Или как относиться к такому: ты сидишь в кафе или ресторане, играет хорошая музыка, а из-за соседнего столика доносятся бесконечные бизнес-разговоры и прочая информация, которая тебе совершенно ни к чему? Окружающих надо беречь, а не вываливать на них свои дела и проблемы.


Winner nerver quit and quiters never win.
 
Я в контакте
"Минское Сопротивление" » Разное » HI-Tech » интервью с Татьяной Догелевой
Страница 1 из 11
Поиск: