Приветствую Вас нездешний | RSS

SOCOL
Quantcast
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
"Минское Сопротивление" » Спорт » Другие виды спорта » Хоккей. Турин 2006. ИСТОРИЧЕСКАЯ России победа в 1\4...
Хоккей. Турин 2006. ИСТОРИЧЕСКАЯ России победа в 1\4...
ALДата: Пятница, 2006-02-24, 6:18 PM | Сообщение # 1
---монстр---
Группа: Администраторы
Сообщений: 682
Репутация: 9
Статус: Offline
Сборная России одержала историческую победу в четвертьфинале над действующим олимпийским чемпионом Канадой.

Впечатления российских игроков после игры зафиксировал и передал специальный корреспондент Eurosport.ru Николай Саприн.

Евгений Набоков:

«Мы все безмерно счастливы. Не каждый день удается обыграть Канаду. Мы сделали великое дело. Мы очень строго сыграли в защите и хорошо проявили себя в нападении, действуя на высоких скоростях. Скорость и мощь помогли нам забросить 2 шайбы.

Я удовлетворен своей игрой. Я просто постарался хорошо выполнить свою работу. Не буду ничего говорить о матче с финнами, поскольку сейчас в голове только прошедший матч. О предстоящей игре начну думать завтра».

Сергей Гончар:

«Последний матч группового этапа против США помог нам как следует подготовиться к поединку с Канадой. Эти команды играют приблизительно в один и тот же хоккей. Сегодня мы были отлично готовы и выдержали канадский натиск».

Алексей Яшин поделился своим мнением о сборной Финляндии:

«Это очень мощная, сильная команда с великолепно поставленной оборонительной игрой. У нас и у финнов два блестящих голкипера, но в предстоящем матче их роль отойдет на второй план. Прежде всего, мы должны сконцентрироваться на нашей атакующей игре. В первую очередь, потому что мы команда, которая как раз любит атаковать и именно так добивается побед».

Александр Овечкин:

«Мы сделали это! Мы победили великую команду. В четвертьфинале не имеет значения, с кем именно вы играете. Это всегда тяжелые игры и матч с Канадой стал тому подтверждением».

Дарюс Каспарайтис высказался о командной игре сборной России.

«Когда наши форварды успевают возвращаться назад и помогать обороне, мы всегда побеждаем. Наши молодые ребята играют важную роль в составе сборной, и Александр Овечкин - яркий тому пример. Когда он забросил шайбу, он проявил незаурядное мастерство.

Против канадцев надо быть отлично готовым физически. Игра шла до первой ошибки, и я рад, что эту ошибку совершили не мы».


Cash Rules Everything Around Me
C.R.E.A.M.
Get the money... Dollar, dollar bill y'all...
 
Я в контакте
ALДата: Пятница, 2006-02-24, 6:19 PM | Сообщение # 2
---монстр---
Группа: Администраторы
Сообщений: 682
Репутация: 9
Статус: Offline
РОССИЯ В ПОЛУФИНАЛЕ!

Сборная России вышла в полуфинал олимпийского турнира, переиграв канадцев с сухим счетом 2:0.

Парадоксально, но факт: полуфинальный квартет хоккейного турнира целиком составлен из сборных Старого света.

Заокеанские фавориты потерпели поражения на четвертьфинальной стадии. И если американцев, которых в Турине лихорадило еще на групповом этапе, лишили надежд на медали горячие финские парни (4:3), то неустрашимых Олимпийских чемпионов остановили россияне.

Нельзя сказать, что подопечные Владимира Крикунова сделали невозможное – мы обыгрывали Канаду и раньше. Но в среду наконец-то показала всю свою мощь и бескомпромиссность именно обновленная российская команда, с новыми лидерами и новым огнем в глазах.

Матч, исход которого прогнозу не поддавался, начался активными атакующими действиями канадцев. Россияне, разумеется, в долгу не оставались, и по количеству бросков уже очень скоро превзошли соперника. На первый план в такой игре, как и ожидалось, вышли голкиперы. Евгений Набоков и Мартин Бродо раз за разом демонстрировали чудеса реакции, снова и снова «взрывая» трибуны. Канадцы действовали очень жестко, но, надо отдать им должное, весьма корректно. Показательно, что в столь принципиальном и нервном матче так и не возникло ни одной серьезной стычки.

Первый период закончился при равенстве голевых моментов и запомнился, в первую очередь, травмой Симона Ганье после силового приема со стороны Дарюса Каспарайтиса. Впрочем, уже в начале второй двадцатиминутки канадец вышел на лед и был одной из самых заметных фигур на площадке. Среди россиян, как и следовало ожидать, выделялся Александр Овечкин. И только невезение и блестящая игра Бродо помешали ему открыть счет во втором периоде. Но в заключительном отрезке этого фантастического поединка именно Овечкин поставил на колени великих канадцев. Уже на 42-й минуте он получил пас на пятачке от Виктора Козлова и в касание переправил шайбу за линию ворот – 1:0. Реализовав большинство, россияне чуть сбавили темп, а канадцы повели ожесточенные атаки, полностью захватив инициативу. Однако российская команда с честью выдержала прессинг, а за 23 секунды до финального свистка трибуны захлебнулись победным ревом: еще одно численное преимущество реализовал Алексей Ковалев после передачи Андрея Маркова.

После финальной сирены радость нашей дружины напоминала празднование победы в финале: на льду бурлила куча-мала в красной форме. Однако эмоции эти понятны, и назвать их преждевременными нельзя. Кто знает, как сложится дальше судьба сборной России в Турине. Но самое принципиальное противостояние последних десятилетий – Россия – Северная Америка – уже закончилось в Италии безоговорочной победой нашей сборной – 2:0.

А в пятницу, 24 февраля, нас ждет еще один грозный соперник – команда Финляндии.


Cash Rules Everything Around Me
C.R.E.A.M.
Get the money... Dollar, dollar bill y'all...
 
Я в контакте
__SuroK__Дата: Пятница, 2006-02-24, 9:11 PM | Сообщение # 3
---мужик---
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
Блин, смотрела с огромными глазами и со счастьем на лице!! biggrin ah
Красавыцы!!! clap Так бы всегда!!.. smile


***DeviL***
 
Я в контакте
ALДата: Суббота, 2006-02-25, 3:49 PM | Сообщение # 4
---монстр---
Группа: Администраторы
Сообщений: 682
Репутация: 9
Статус: Offline
Ага... И бездарное поражение 0:4 в полуфинале dry ...

Cash Rules Everything Around Me
C.R.E.A.M.
Get the money... Dollar, dollar bill y'all...
 
Я в контакте
ALДата: Суббота, 2006-02-25, 3:50 PM | Сообщение # 5
---монстр---
Группа: Администраторы
Сообщений: 682
Репутация: 9
Статус: Offline
Битва за бронзу

В субботу вечером сборная России по хоккею встретится в матче за третье место с командой Чехии. Несмотря на тяжелое поражение в полуфинале от финнов, россияне готовы побороться за бронзовую олимпийскую медаль.

Голкипер российской сборной Евгений Набоков уверен, что во встрече с чешской сборной российская команда сыграет лучше, чем в полуфинале. Об этом он заявил агентству «Весь спорт».

«Конечно, мы все ехали в Турин исключительно за золотыми медалями, - признался Набоков. - И наше разочарование после поражения от команды Финляндии оказалось очень велико. Но все ребята прекрасно понимают важность матча за третье место. Медаль Олимпийских игр, даже если это бронзовая медаль, тоже большая победа. Мы с ребятами уже обсуждали предстоящий матч. Обещаю, команда покажет более осмысленную игру, чем в полуфинале».

Набоков отметил также, что в эмоциональном плане чехи находятся в точно таком положении, что и россияне. «Они с разгромным счетом проиграли, и теперь постараются реабилитироваться. Но тем более интересным будет матч за третье место. Постараемся не подкачать», - добавил голкипер.

Наставник российской сборной Владимир Крикунов также считает, что игра будет непредсказуемой.

«Соперник нам попался интересный, - подчеркнул Крикунов. - Если судить по полуфиналу со шведами, от чехов можно ожидать всего, чего угодно. Сначала они «летели» - 1:5, потом сократили счет до 3:5, имели возможность забросить еще пару шайб, но не использовали верные моменты, и в итоге проиграли - 3:7. Думаю, что во встрече наших двух команд все решит настрой. Если будут эмоции - появится и скорость ног, и скорость мысли».

Владимир Крикунов также признался, что, возможно, на матч с чехами произведет замену основного вратаря. «Пока думаем, может быть, вместо Евгения Набокова поставим Илью Брызгалова или Максима Соколова», - сказал Владимир Крикунов.


Cash Rules Everything Around Me
C.R.E.A.M.
Get the money... Dollar, dollar bill y'all...
 
Я в контакте
"Минское Сопротивление" » Спорт » Другие виды спорта » Хоккей. Турин 2006. ИСТОРИЧЕСКАЯ России победа в 1\4...
Страница 1 из 11
Поиск: